Пианист

Я хочу умирать в твоих песнях,
Засыпать под пробитой октавой,
Целовать эти клавиши пресно
В чёрно-белые краски оправы.

Не смотри: я пьяна и развратна.
На сегодня довольно заказов.
В старом баре до боли приятна
Фортепьянная плавная фраза.

Ты сыграй, я присяду поближе.
Извини, что разит алкоголем.
Мигом взгляд опускается ниже –
Представляю бесстыдника голым.

Затуманился разум бесспорно.
Его пальцы бегут, словно искры.
В голове беспричинное порно.
На педали жмут твёрдые икры.

Как красив со своим инструментом,
Как желанен сей подданный Музы.
Наслаждаюсь я каждым моментом.
Рядом с ним остальные все – трусы.

Вдруг поплыли в глазах моих ноты,
Ты всё терпишь несносную дуру.
Забывая дела и заботы,
Наблюдаю за страстной натурой.

Слишком чист и проглажен с любовью
Воротник его белой рубашки.
А мой взгляд наполняется кровью,
И по шее крадутся мурашки.

Безупречность прилежной одежды
Я б испачкала красной помадой.
Нет, не рви под куплетом надежды,
Не молчи на припеве, не надо.

Обнимая пустую бутылку,
Продолжаю немые проказы.
Убери, шалунишка, ухмылку.
Бабы пьяной нет хуже заразы.

Композиция тянется плавно,
И за полночь спускается стрелка.
Я останусь, ведь это забавно –
Для тебя раздирать свои веки.

От плеча до плеча – километры
Или метры? А кто его знает?!
Я – спины этой слабая жертва,
Ширина её в холод бросает.

Ты не видишь удушливость бара
И не слышишь невнятные крики.
Ты и музыка – славная пара,
Похоронные словно гвоздики.

Неразрывны, никем не судимы,
Влюблены и верны вы до гроба,
Одиноки, странны, нелюдимы
И беспечны, как малые, оба.

За осанкой и ровным дыханьем
Ты скрываешь реальные чувства.
Поднимаю бокал за старанье,
За безмерную тягу к искусству.

Всё, что есть, я отдам в чаевые,
Пусть от радости личико треснет.
От мелодии мы – не живые.
Я хочу умирать в твоих песнях.


Рецензии