Впервые

  Где ты, где я, где мира полюса,
  Где степени, достойные вниманья?
  Где мысли, звуки, голоса,
  Что объяснят начала мирозданья?

  Чему внимал, что понимал,
  В чём детски собираюсь разбираться?
  В безумной смеси льда, огня
  Мне довелось нежданно потеряться.

  День, год- не время, не предел,
  И не иссяк источник знаний,
  Когда узнал, что встреч удел
  Не входит в смысл расставаний.
 
  Не бился, не кричал, не выл,
  Не стал ни робким, ни унылым,
  Ведь понял, что впервые полюбил
  Ту, что сама впервые полюбила.


Рецензии