Фея Ночь

Приветствую тебя, о фея Ночь...
С тобою коротать нам до рассвета.
Разбудишь вновь меня средь мира снов
Рождающейся  рифмою поэта.

В тиши ночи возникнет вдруг строка
В карандаше стремясь на лист бумажный.
Вплетая в кружево стихов слова
И автор кто из нас уже не важно.

С тобою создаётся волшебство
Когда город заснёт, дома тихи...
Мысли в ночи свободно и легко
Выстраивают в стройный ряд стихи.

Благодарю тебя,  фея ночи
За мягкость бархатного постоянства.
Когда мир города вокруг молчит,
Рождается мир легких грёз и странствий.

Светает… Исчезает фея Ночь
Прозрачной дымкою в шелках рассвета
" Послушай, как найти и где живёшь?"-
" Увидишь... Где граница дня и света".
Спасибо за визит, о фея Ночь…

Lillian (Надежда Хрусталева)


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   28.07.2023 16:45     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо огромное

Надежда Хрусталева   29.07.2023 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.