Пророк

Если ты видишь белые сны,
то зачем тебе белый свет?
Пусть ты прошел всю сферу Луны,
на Земле тебя больше нет.
Ты пожелал бессмертья души,
а тебе даровали жизнь.
Друг мой, ты слышишь голос в тиши,
тут тебе повезло - держись.

Вечность абстрактна, вечности нет,
теоретики нагло врут.
Римский начальник знает ответ,
но ничто не докажет тут.
Ты, тот, кто слышал речь на горе,
почему ты теперь молчишь?
Скрылся в забытой Богом норе,
золоченых боишься крыш.

Люди искали в книгах ответ,
не пытаясь найти вокруг.
Ты им подкинул дельный завет,
разделив на царей и слуг.
Что ты посеял, то и пожнешь,
плодотворны твои поля.
Только пойдешь ли ты на правёж? -
если плата за все - Земля.

Что ты ответишь детям своим? -
бес-подобных придется слать.
С неба под землю пал Серафим,
времена повернулись вспять.
Тот, кто услышал голос в тиши,
постоянно терзает грудь:
Ищет зарытый камень души,
но душа его, словно ртуть.

Ты, потерявший веру в себя
не нашел ее и во вне.
Думал, что небо губит любя,
и не видел, что мир в огне.
Ты покатился с гребня горы
и свалился в густую грязь.
Если тебя казнят, до поры
не пророчь, а скорей вылазь.

Мир стал похож на белые сны,
а Земля - на безлюдный шар.
Свет проникает сквозь панцирь Луны,
на Земле запылал пожар.
Ты, тот, кто слышал голос, скажи:
чем закончится наша жизнь?
Он умирал в безмолвной тиши
и шептал: человек, проснись.

08.09.15


Рецензии