93. За рифмами не бегаю

                Все эти рифмы и стихи мне
                Будто бы  диктует кто-то,
                Ему, хранящему меня,
                Я благодарна за заботу...


У нас в роду писать стихи,
У нас в роду любить поэзию
И предки, взирающие с высоты,
Улыбнутся моим рифмам вежливо...


За рифмами не бегаю
Они меня преследуют,
Кораловыми рифами
Усыпано наследие...

Я достаю жемчужины,
Нанизываю бережно,
Стихи ложатся строчками,
Хоть это и не денежно))




 Н.М.

Меня ты просишь
Прислать стихи
И льстит мне, что
Я не зря вояю!

Но понимаешь-
Они мои,
Тебе вверяя,
Я их теряю...



Рутина

Стока - мазок,
Вдруг  целая картина
Стихи писать-
Такая же рутина!
Но кто сказал,
что это все-стихи,
Так...в жизни  все-
Мазки,
      мазки,
              мазки...


Немота

Как жалко,
Не приходят строки,
Случилось что-то-
Немота...
Слова не в парах-
Одиноки,
И мир не тот,
И я не та...


Мой приговор - моя строка


Мой приговор - моя строка

Грешна,невинна и легка,

Прозрачна, густо-затемнённа,

Мой Raffael,
            
                моя Madonne...


Пчёлка и Лошадь

Всю жизнь работала как пчёлка
И от зари и до зари ,
Не допускала даже мысли-
Другие крылья мне даны...

Тридцать лет я стихов не писала-
Пахала
Жизнь мне жару давала-
Мотала
Но пробилось всё то,
Что не от сохи,
Я искусством живу и...
Пишу стихи-; )))


Мои стихи как запах...

Mои стихи как запах, вкус и цвет,
Кому- то нравятся, кому - то  - нет


Рецензии
Анна, отличная строфа:
"Я достаю жемчужины,
Нанизываю бережно,
Стихи ложатся строчками,
Хоть это и не денежно" С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   20.11.2018 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо

Анна Аризона   20.11.2018 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.