Хранящий-12

Склонился к вечеру август и солнце сбежало на юг.
Хранящий услышал вдруг оклик и вниз с просторов нырнул.
"Смотрю на знакомые земли, да только вот не узнаю.
Хочется, знаешь, чтоб ветер откуда-то с севера дул,
Чтоб сильный такой и могучий... Чтоб прошлое как-то вернул.
То вроде всё было не плохо, то вновь по грани ножа.
Я часто твержу, что я сильная, что всё смогу и права,
Но за этой грошовой уверенностью прячутся страхи и тьма.
Потому что, когда ты на грани, можно слететь в никуда.
И если играть бы со временем, то в прошлом бы часть изменить,
Но прошлое это как точка, его только можно забыть,
И то, поверь, нежелательно. Ошибки там нужно учесть...
А я не знаю, как помнить - подлость, подставу и месть.
И я не знаю, как это можно так взять - и забыть,
Как ни в чём не бывало, смеяться, любить или жить.
Скажи мне, Хранящий, в чём дело? За что меня боги вот так?
Я понимаю, быть сильной, но если жизнь - это враг?"
Хранящий в ответ усмехнулся, прикрыл от ветра крылом.
У этой девочки есть хотя бы свой собственный дом,
Где ждут её, любят и верят, что всё у них хорошо.
А если сорвётся вдруг кто-то, то счётчик опять на зеро?
"Я просто здесь твой Хранитель. И если бы мог, то помог.
Но я ведь совсем не знаю, на кого, почему вдруг укажет рок.
Зато я знаю, что вскоре всё будет у вас хорошо.
Вы можете с роком бороться и брать, что вам здесь суждено.
Не бойся, родная, не бойся делать по грани свой шаг,
Даже если опасно, и жизнь - это первый твой враг.
Пока ты идёшь, ты всё можешь, надежда будет расти,
А хороший конец дороги будет вас ждать впереди.
Я помогу тебе с этим. Я буду рядом идти.
И, может, уже даже завтра сможет тебе повезти.
Ты не одна в этом мире. Это как повод быть вновь
Сильной и смелой. Ведь знаешь, драконьей разбавлена кровь"
Хранящий в мгновенье поднялся и скрылся в седых небесах.
Он сделает всё, что он может. Сожжёт эту тьму, этот страх.
А солнце падало в осень, и август на год уходил.
Тот яростней всё же боролся, кто очень кого-то любил


Рецензии