Шаг

Я сделала шаг и медленно выглянула из-за угла. Там ли я, где я есть на самом деле? Те ли это стены, что окружают меня последние 17 лет моей жизни? С другой стороны, они и первые.
По стене медленно катится капля, а в ней отражение. Отражение чего-то чужого, совсем не связанного с моим миром. Так ли это? Правда ли, что с каждой секундой все меняется? Правда ли, что меняемся и мы? Хотелось бы верить. Но выходит, что меняюсь я, а другие остаются прежними. Надеюсь, мир на самом деле реален.
Часто по ночам меня преследует навязчивая мысль о том, что все вокруг лишь иллюзия. Что это сон, или же штучно созданный мир. Что я просто пушистый кролик в руках первоклассных учёных. Я - это эксперимент.
Смотря на свои руки я отталкиваю эту мысль. Такие же, как у всех, правда, менее ухоженные и все ещё не сошли вмятины на ладонях от ногтей.
Я все ещё смотрю, изучаю. Стоит ли делать ещё один шаг? Не исчезнет ли моя реальность и не наступит ли более мрачная? Не упаду ли я в бездну... Вопросы. Ответы пока не приходят мне в голову.
Капля скатилась и разбилась об пол и её реальность погасла. В душе начала зарождаться тревога. А что, если моя участь будет похожа на её? Ответов до сих пор нет. Вопросов становится больше.


Рецензии