Не всё ль равно

Не всё ль равно, где начинаются дороги,
Которыми, так всё же не пошли,
Чем кончились, к утру, напрасные тревоги,
И, что в других, любимые нашли?

Не всё свершилось, что когда-то начиналось,
Кто боль не знал, тот может ли лечить?
У прошлого есть срок, и есть его усталость,
Как память, от любви, в нём отличить?
 
Ровняет время боль, как пахарь в поле комья,
И тает лёд, студящих жизнь, обид.
Но рвёшь на клочья ночь, почти, по-волчьи, воя,               
Когда душа, проснувшись, заболит.

Нет разницы большой, к кому любовь уходит,
Живым – живое, так уж суждено.
В земной любви, никто, покоя не находит,
И без неё, покоя – не дано.

30-31. 08.2015


Рецензии