Сказка про Ваню и бесову баню

Поселились бесы в бане
в тёплом месте у печи.
Мужики пришли с дровами,
раскалили кирпичи.
Бесам некуда деваться,
их замучил банный  жар.
Стали в щели выбираться
и устроили пожар.
Мужики бегом из бани,
а за ними голый Ваня,
все целёхоньки вполне,
только баня вся в огне.
Вот пожарных пригласили
и огонь тот погасили,
и остались от печи
только горкой кирпичи.
Начались дела серьёзней,
стали бесы строить козни
людям начали вредить,
за хозяином следить
Как-то вышел он немножко
погулять среди ночи,
кто-то сделал вдруг подножку
и толкнул на кирпичи.
До сих пор ещё не ясно,
как случился сей подвох.
По ночам ходить опасно
для здоровья ваших ног.
Силам зла нельзя сдаваться,
надо баньку вновь сложить,
только прежде, чем купаться,
в ней молитву отслужить,
И тогда опять для Вани
можно вновь купаться в бане,
банным веничком слегка
расхлестать свои бока.


Рецензии
Может не Ваня, а Витя? )))

Дмитрий Семынин   17.09.2015 21:21     Заявить о нарушении