Чимуртах

Так  сладко  пахнет  летним  садом
Твой  нежный  шёпот:  «Чимуртах»,  -
В  нём  жажда  дня,  ночей  услада,
Многоголосье  пёстрых  птах,

Гортанность  непонятной  речи,
Весомость  бархатных  плодов,
Детьми  приделанный  скворечник,
Стремянки  взлёт  к  ветвям  трудов,

Лодыжек  дивных  шоколадность,
Неутомимость  ос  и  пчёл,
Полынность  смыслов,  неукладность
Во  всём,  что  в  жизни  я  прочёл,

Подлунная  пустынность  мира
Повсюду  там,  где  нет  тебя,
А  где  есть  ты  -  цветёт  Пальмира,
Ось  мирозданья  теребя,

Лелея  ветви  Жизни  Сада
С  многоголосным  пеньем  птах,
Меня  ведущим,  как  глиссада,
К  тебе,  в  твой  шёпот:  «Чимуртах».

Папка 7-11 - стихотворение - 13


Рецензии
Аж дыхание перехватило, Алёша!
Необыкновенно!!!
Благодарю тебя, Диво дивное!
Потрясающее стихотворение!

Благо Марта   16.03.2023 08:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отклики, Оля.

Большаков Алексей   16.03.2023 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.