От детства, до смерти

От детства, до смерти идём одиноко
Печалясь о том, что у нас не сбылось.
Забыта, извилиста эта дорога
Покрыта так щедро крупинками слёз.

Бежим в темноту, укрываясь от света,
Хоть вся наша жизнь, лишь в наших руках.
И постоянно мечтаем о лете,
Но перед ним испытуем мы страх.

Мы падаем с неба, мы бьёмся как стёкла,
Кричим в пустоту, где не слышит никто.
Стоим под дождём, намеренно мокнем.
Но прячем свой взгляд от облаков.

Порою улыбку роняем на землю,
Надеясь, что станет немного теплей.
Но холод и тьма улыбкам не внемлят,
Никто здесь не знает о боли твоей.

Весь мир просто сон, вокруг царит стужа,
Здесь нет ничего, кроме мрака и слёз.
Ты сам по себе, никому ты не нужен.
Дорога твоя ведёт под откос.

От детства до смерти ты мучаешь разум,
И тьма пожирает душу твою.
Ты всё здесь теряешь, конечно не сразу,
Но нет тебе больше места в раю.

2002.02.09


Рецензии