Недополитическое

В музее видел странную картину:
Там человек при кепи и с рукой,
Простертой в направленье слишком длинном...
А что за чел., скажите - кто такой?

Куда прищурый взгляд его направлен?
Послал куда он, братцы,  и кого?
Загадкой века путь его представлен.
А я пойду? А вдруг там ничего?

И все ж пошел в далеком направленье,
Ведь путь куда-то он всем указал,
Но вот в пути такое ощущенье,
Что сам себя я чем-то наказал.

Ох, тянет в даль не хуже пылесоса,
Хоть и хочу чуть-чуть притормозить...
Предчувствие позорного отсоса
И как фанере над Парижем плыть...


Рецензии