Взрослые дети

Сияющий снег серой пленкой покрыт,
Весна наставала, себя пробивала.
А снег, как и прошлое, нами забыт,
И лето пришло, а его и не ждали.

Быстро осень с красками пришла,
В желтые тени раскрасила свет.
И никто ей совсем не мешал,
Повторять каждый раз, чрез столько лет.

Рисовать красками безумие природы,
И в душе моей согревать старые шрамы.
Традиционно допивать остывший кофе,
И закрывать ото всех знакомые раны.

Я продолжу ждать родимые дожди,
И читать книги под светом свечки,
Идти на север и ждать свои бои,
Когда расставит игра засечки.

И вот в который раз небо сияет,
Север и небо, север и огни,
А я по-прежнему в родимом крае,
И по-прежнему так же льют дожди.

А безумие мое вылечить помогут,
И научат жизнь верно воспринимать,
На верный ноутбук втащат новую прогу,
О том, что нужно мир странный понимать.

И я играть на гитаре продолжаю
И песни петь про пули и кукушек,
А мы сидеть будем так на самом краю,
И пить остывший чай из грязных кружек.

Сидеть, дышать, смотреть, тьмы считая звезды,
И глубоко вдыхать знакомый дым,
Казалось, в этом мире жить очень просто,
Каждый мечтал тут быть своим, простым.

Мы возвращались, и мы уходили,
Играли в карты, стрелялись в два ствола,
Мы себя о правдивости просили,
И приходила порою ерунда.

Но агенты нас с собой позвали,
В серый мир разноцветных теней.
Пришли мы, откуда и не ждали,
Тени бывших когда-то детей.

А теперь как-то быстро повзрослели,
Паспорт нам надо уже второй раз менять.
Разве в свете мы этого хотели?
Хотели повзрослеть и детьми прослывать.

На деле мы такими и остались
Агенты тех неудобных квартир.
Дети и есть, а взрослые – лишь малость,
Пусть принимает нас такими мир!

Особенные дети со знаками иные,
Играющие в сказку старых мафиози,
Мы на самом деле дети вовсе и не злые,
Просто любим мы иногда шалить без спросу.

Мы просим нас всех за это простить,
Мы просто лишь немного поиграем,
С прошлым связывает дивная нить,
С которой часто ходим мы по краю.

Дети-взрослые, бродим по краям,
Краям света, полярным полюсам.
И мы не опускаемся к бегам,
И мы все еще верим в чудеса,

Писать письма будем Деду Морозу,
И верить в сказку будем в Рождество,
И мы напишем и стихи, и прозу,
Напишем свет, что сами создаем!


Рецензии