Маяки

Мы с тобой словно два маяка на крутых берегах
И в житейские бури друг в друге находим спасение.
Есть особая магия в ищущих губы губах,
И особая сила в стремлении душ к единению.

Мы спасаем себя, но не только в объятьях своих...
Затерялись давно в многоцветье Эдемского сада,
Где блаженством и негой наполнен молчания миг,
И излишни слова, потому что достаточно взгляда.

Говорят, что с годами любовь обретает покой.
Став мудрее, легко согласиться с таким убеждением.
А иначе могли бы, к руке прикасаясь рукой,
В ощущенье родного плеча находить наслаждение?

Бескорыстной любовью зажжённые наши огни
Не загасят ветра, и о камни домашнего быта
Не споткнёмся вдвоём, а короткими ставшие дни
Не позволят украдкой забыть, что ещё не забыто.

Мы в глазах дочерей – потерявшие соль «старики»,
Что привыкли любить и неспешно плывут по течению,
Под увядшею сенью вздыхая над смыслом строки.
Неосознанна чистая радость совместного чтения.

Недосказана радость – быть вместе, не зная преград.
И печаль, но отрада – сушить слёзы друга губами.
Нас от зла бережёт негасимое пламя лампад,
Отводящее ссоры и надобность стукаться лбами.

Мы всё чаще скользим по поверхности тихой реки.
По единому руслу плывём в нашу гавань осеннюю.
Смысла нет опасаться пути – мы с тобой маяки.
И великое счастье – друг другу светить во спасение.

30.07.15 г.


Рецензии
Интересные метафоры. Понравилось Ваше стихотворение.

Ли Чень Дао   16.04.2016 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю).

Ирина Коляка   17.04.2016 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.