В отражении

Ты уходишь в закат, унося весну.
На дороге валяются мятые миражи.
Я пытаюсь стать ближе, но вновь плыву
По причудливым рекам своей души.

Пробиваюсь сквозь тучи, вгрызаюсь в плоть
Своих мыслей, отчаянья гор, полей.
Попадаю в обрыв недосказанных слов
И с надеждой проснуться плыву скорей.

Сквозь немые обиды капилляры вен
Продолжают толкать перегретую кровь.
Словно загнанный зверь, я хочу взамен
Всё отдать, чтоб вернуть свою веру вновь.

Протяну свою руку, зажжётся свет,
Осветит королевство кривых зеркал.
Иногда бесполезно искать ответ
На вопрос тот, который ещё не задал.

Разбиваю стекло, убегаю вдаль,
Размываю сознанье своей рукой.
Не найти на Земле человеку рай,
Если он не поладит с самим собой.


Рецензии