Пора мне на покой

№ 570.28.04.2015.
Пора мне на покой
Покоя сердце просит
Уставшего душой
От яви сон уносит.

Ночными грезами
               Наполнилась душа
Сердца стук замедлился, притих
Видения приходят не спеша
И оставляют нас одних.

Одни мы в целом мире
Синеют небеса
Ветра поют на лире
Земные чудеса.

Долины, реки, горы
Все нам и все для нас
Крутые косогоры
И белый конь Пегас
Тенистые дубравы
Овраги и канавы
И ручеек в долине
И темно синий иней
Все нам и все для нас

А сверху слышен божий глас:
«Живите и плодитесь
И меж собой любитесь
Животных берегите
В долинах не сорите
Душою отдыхая
Но рук не покладая
Трудитесь, сна не зная
Судьба у вас такая»

Застыли, мы не зная
Что делать в этом рае
Беда у нас большая-
Мы ничего не знаем.
Как жить, не понимаем
Не надо нам и рая.

Проснулся от испуга
А где моя подруга?
Со мною спит супруга
Но, слава богу, цел
И чуть не поседел.

Такие выкрутасы
Способны лишь Пегасы
Спустившись к нам с Парнаса
Ночами вытворять.

Опять я засыпаю
Сейчас уж и не знаю
Присниться мне покой
Иль может бред, какой.


Рецензии