Осколки

Усеяв прошлое разбитыми мечтами,
Оставив позади сгоревшие мосты.
Оставив счастье и нарушив обещания,
Иду вперёд, не опуская головы.

И впереди всё будто совершенно,
Дорога ровная  только вверх ведёт.
Иду и думаю, всё будет непременно,
Но впереди нежданный поворот.

Жизнь, сделав круг, ведёт через осколки,
Я узнаю в них прошлые мечты.
Они до крови режут мои руки,
И только пропасть зияет впереди.

А счастье рядом, не даёт себя коснуться,
Как, почему всё так произошло?
Быть может, сплю я, и стоит лишь проснуться,
Всё станет прежним, каким и быть должно?

Но нет, не сон, я снова у обрыва,
Гордыня подлая покинула меня.
И только жалость, и чёрное уныние,
Ведут меня,  куда не знаю я.

Всё важное оказалось вдруг, ошибкой,
Всё нужное, разбито на куски.
Кругом осколки, моей рукой разбиты,
Не склеить их, хоть сильно так нужны.


Рецензии