Кружит Вьюга ледяная

Кружит Вьюга ледяная…
Сумрак в темном  Витраже…,
Черным  снегом заметая
Синеву в моей Душе…
Суетливая Поземка…
Выстилает Пухом дверь…
Ледяная ..Незнакомка…
Не войдет в нее теперь..
И не нужно этой Даме
Наше …влажное Тепло…
Припадет к оконной раме…-
Вас  еще …не замело?!
Упадет трескучий Иней
На туманную  Тетрадь…
Изразцово-темно-синий…-
Кружевной..Ни дать ,ни взять…
На  земле…искристо-белой…,
Как пустой тетрадный  ..Лист…,
Напишу Строку   умело…,
Как заправский..Журналист…
Обожаю завитушки …
 Буквы пушкинских времен…
Послужите мне ,..подружки..,
В написании ..Имен…
Поздней ночью у Камина
Хорошо сидеть зимой...
Слушать звуки Пианино…,
Чуть кивая головой…
В такт мелодии Старинной….-
Скрип гусиного пера…
Чуть касаясь стен Каминной…
Пляшут  Тени до утра…
Хорошо…Привольно,..Странно…
Не коптит нагар Свечи…,
Томность мягкого Дивана…,
Жар натопленной Печи…
И витает беспристрастно,
Без начала и конца…
Звук Поэзии прекрасной …
Возле самого лица…
И других Желаний нету…-
Загорается ..Рассвет…
Неродившегося Лета…
И меня в нем больше ..нет…
Я ушел навечно..в Зиму…
В леденящий холод..Стуж…
Где тревожно-ощутимо
Слышен Шепот ..бывших  Душ…
Замечательно и ..ясно..
Осознание ..Времен…
Значит,было не напрасно,
То,что я в тебя  …влюблен….
Не погасит злая Стужа…
Благодатного Огня…
Значит, я кому-то нужен…,
Значит ,кто-то ..ждет  меня?!
Что ты мечешься по клетке,
Тратя нервы и..Духи…?!
Пусть читают Малолетки
Откровенные Стихи…
Пусть находят то,что мило…
Средь моих прозрачных Грез…
Как же ты меня.. любила…
И безумно и всерьез…
А теперь Судьба иная…-
Сумрак в темном Витраже…
Черным снегом заметает
Синеву в моей … Душе…


Рецензии