Пиковая драма

ПИКОВАЯ ДРАМА...
(шуточная авторская песня)

Разыгралась драма. Пиковая дама
В жизнь моей колоды затесалась вдруг.
Помоги мне, мама, столько шуму, гама
Преподнес однажды образ милый вдруг.

Женщина-злодейка, что с изгибом змейка
На душе пригрелась, повилась кругом,
К слову, та злодейка - из клубка, семейка
Мне крапленой выпала, как казенный дом.

Таинства кошмарные. На замки амбарные
Двери в душу заперты мне от дамы пик,
Но люблю ведь подлую тетку подколодную,
Мне ни дня без суженой. Просто - крик.

Роковая женщина, от судьбы затрещина,
Мистика суровая будней напролом.
Словно шпаги скрещены. Сны-кошмары вещие,
И дела сердечные, не понять умом…

Кривотолки праздные. Мутные и грязные
Средства неприглядные на пути встают,
Жутко безобразные зазеркалья разные,
Жертвами сакральными в темноте живут.

Пиковая дама… Не солгу ни грамма,
Приковала чарами, черными как ночь.
На погибель верную я обласкан стервою,
Только нету силушки зелье превозмочь.

И подумал давеча. Справлюсь как играючи,
Избежав напраслины, и судьбы - конфуз.
В картах дела знающий. В чувствах начинающий,
Я злодейкой каверзной - от любви томлюсь...



Павел Спивак, 2015 год


Рецензии