Глаза распахнуты на мир

№ 560.21.04.2015.
Глаза распахнуты на мир
Как большие окна
Приглашают всех на пир
Заходи любой кумир.

Сколько раз судьба пытала
Била по лицу
Глаза ладошкой закрывала
И все сначала начинала.

Опять распахнуты глаза
Открытая для всех душа
Опять как персик хороша
Подвижная как егоза.

Не женщина-родник живой
А силы где берет? Откуда?
Всегда с открытой головой
А не берет ее простуда.

Живет, течет, журчит родник
Я вечером к нему приник
Ключевой воды напился
А потом еще умылся.

На утро-свежий и окреп
Жизнь моя была как склеп
Темна, занудна, тяжела
Душа едва жива была.

Гляжу в распахнуты глаза
Весь мир передо мной
Люблю тебя я егоза
Пойдем гулять со мной.


Рецензии