Письмо с фронта

Посветлело от счастья Прасковьи лицо,
Получила от мужа она письмецо,
Только женское сердце не верит глазам,
Только радости слёзы бегут по щекам.

Пишет муж, что в порядке на фронте дела,
Кому дали медали, кому ордена,
Кому отпуск, длинною всего-то три дня,
Вот такая солдатская служба моя.

В общем, пишет, с Победой вернётся домой
И обнимется крепко с любимой женой
Справит дом и с детишками шумной гурьбой
Будут жить они крепкой, счастливой семьёй.

И от счастья Прасковья лишь пуще ревёт
Сколько дней и ночей прождала напролёт,
Сколько горя хлебнула за все эти дни,
Этой длинной, голодной, жестокой войны.

Вдруг, свинцовые тучи ветер нагнал
И Прасковьи платок, как листок оборвал.
Зашумели деревья, согнулась листва,
На деревню опять надвигалась гроза.

После весточки мужа, из части письмо,
Может быть благодарность, а может...
И дрожащей рукой, не веря глазам,
Похоронный конверт она рвёт пополам.

Гром гремит, вырывая у бабы листок,
Дождь стучит, размывая письмо между строк.
На колени упала, бога моля:
"Я тебя не отдам никому! Никогда!"

...он погиб, как герой...похоронный листок.
Не дожил, не допел и вернуться не смог.
Оборвались в мгновение жизнь и мечты,
Только фото осталось, чтоб помнили мы.

И стоит тишина, среди белых берёз.
Плачет горько Прасковья, не выплакать слёз.
Кто посмел её счастья лишить навсегда?!
Кто придумал ужасное слово ВОЙНА?!

Годы быстро проходят, летят словно дни,
Время в косы вплело серебро седины,
На столе довоенное фото стоит,
Плачет снова Прасковья, а он всё молчит.


Рецензии