Птица в руке

Я держу свое сердце, словно птицу в руке
Впереди сто дорог все, что было и будет,
И слова говорят, на родном языке,
И никто презирать их за это не будет.

Впереди сто дорог через страшный костер
Из сгоревших надежд и расстрелянных судеб
Потому что война пишет свой приговор
И нигде у нее снисхождений не будет.

Но и здесь на войне можно все позабыть.
Просто встать и уйти, просто стать не заметным.
И пойти по дороге не зная, пути
Просто листьями стать, унесенными ветром.

Только смерть, впереди не моргая глядит,
В безразличный металл цвета хаки одета.
И средь тысячи пуль тот осколок летит,
Что свободу и жизнь остановит на веки.   

Я держу свое сердце, только слово война
За свободу и жизнь роковая расплата.
Впереди сто дорог и небес глубина,
Не возможно убить то, что чисто и свято.

                Варшава 44.


Рецензии