Когда от женщины одна зима осталась...

                Э.В.

Когда от женщины одна зима осталась,
Ну, может, оттепель когда-нибудь,
Ей бы почуять, что такое старость
И, напоследок, вспомнить, как любить.

И главное за что, и злость отбросив,
Ушедшее вернуть себе тепло,
Не в лето возвратившись, хоть бы в осень,
Когда еще, хоть грустно, но светло.

И взять мою израненную руку,
И приложить, по-новому дыша,
К той пустоте, почти уже безликой,
Чуть выше сердца, где была душа.

Такая маленькая, как птенец, случайно,
Вслепую выпавший на землю из гнезда.
Всегда для нас душа чужая – тайна,
Как осень, первый снег или звезда.

Когда от женщины хоть чуточку осталось
Лауры, Беатриче, Натали,
До дней последних буду я устало
шептать: “ Помилуй, Господи ее, и сохрани ”.

08. 09.2015г.





 

 


Рецензии