Уходит лето...

Уходит лето
шагами быстрыми
И молча смотрит на нашу грусть.
Оно не знает,
что делать с мыслями
Людей, мечтающих всё вернуть.

"Ведь осень тоже пора весёлая,
в ней столько красок и суеты!" -
Кричало лето
довольным голосом
Из незаметной всем
пустоты.

"Я лето скромное, не нахальное
и не могу
дольше с вами быть!
Да и зачем?
Ведь вы сами знаете:
пора работать - не нужно ныть!"

Никто не слышал
речей старательных...
И грусть на лицах
людей не смыть!
Лето ушло,
оставив в памяти
свою попытку всё изменить.


Рецензии