Мама

Чтобы годы достойно прожить,
Помнить нужно не только забавы.
Важно в памяти нам хранить
Жизни самые ценные главы.

В них даётся извечная мудрость,
Пусть не сразу мы ей внимаем.
С ней под сердцем встречая трудность,
Всей судьбы путь себе избираем.

Взрослой стать очень рано пришлось
На чужбине, вдали от дома.
Разум верную выбрал ось,
Женским голосом нежным ведомый:

"Дочь, послушай меня и пойми -
Попадая в тупик жизнью данный,
Оглянись, вспомни корни свои
И подумай - Что скажет Мама?"

Не один раз сбиваясь с пути,
Помню клич материнских напутствий.
Даже прямо стараясь идти,
Не достичь мне ошибок отсутствий...

Но клянусь, вопреки неудачам,
Не забуду твои слова.
Жизнь ударит - я дам ей сдачу,
Не сломить моего естества!

Лишь бы путь свой достойно пройдя,
В мой последний день жизни самый
Я за руку взяла ТЕБЯ
И спросила: "Что скажешь, Мама?"


Рецензии