Приду на полянку свою...

               Светлой памяти Лидии Георгиевны Рябовой и Валентины Алексеевны Гасниковой.


Приду на полянку свою.
У берез постою, погрущу.
О жизни своей расскажу...

Вот  школа  моя...
Земляника,  клубника...
Тропа  заросла...

Первую  учительницу  свою  помяну -
Дорогой  ее  по  жизни  иду.
Встречу  последнюю  вспомню:
Сурово тиха,  молчалива,  печальны глаза...

"Старость совсем не чиста", -
 На  прощание  сказала  она -
Наверное,  я  пойму  это  позже  сполна,
Но сегодня гложет вина: забываем мы их имена...

Я помню их грустные песни
И  как  километр  вымеряли
От деревни родной до Дубровки -
Сложились  в  дороги  тропинки.

О  вечном  они  не  говорили,
Стихов  о  любви  не  писали,
Но  вечность  вещает  их  голосами -
Меж прошлым и будущим нити сплетая...

Сегодня  звезда  говорит,
Береза листвой шелестит:
Что в жизни случилось - тонкая вязь
Их  пожеланий  -  необратимая  связь...

Приду  на  полянку  свою.
Школе своей, как остов, стоящей
Низко, до земли, поклонюсь.

Слезами своими я за все повинюсь.
И  за  тебя,  родная моя,  помолюсь.
Почему - то спешу...
Почему - то прощаюсь...


Рецензии