Казалось, это будет вечно...

Казалось, это будет вечно:
Скиты безмолвные ракит,
Луга, что кружатся беспечно,
Покуда мир туманом скрыт;

Ольхой заросшие откосы
И, поначалу словно пар,
Из-за далёкого утёса
Вдруг появляющийся шар.

Истёрты камни – выйдет время,
Уйдут с дороги их шипы.
Трава разбрасывает семя,
Чтоб лечь под новые серпы.

Уже, затянут бальзамином,
Ручей шевелится едва;
Гуляет ветер по долинам,
В пустые дует рукава;

Сорвёт с берёз воронью стаю,
Швырнёт под небо как песок
И, землю вмиг перелетая,
Листом ложится возле ног.


2015


Рецензии