Господа, всё не так уж и плохо

Господа, не гневите судьбу, все не так уж и плохо!
Нет причины топить все печали в крепленом вине,
Нам раскрыла объятья подруга - шальная эпоха,
Так имеет ли смысл вздыхать, находясь на коне?

Господа, что скрывать, мы живем в сумасшедшее время,
Где так дёшевы чувства, а вещи поднялись в цене,
Нынче модно причислить себя к бесшабашной богеме,
И не модно достойно нести свой терновый венец.

Господа, видит бог, есть еще в нашей жизни святое,
И за каждого борется с демоном ангел в груди,
Почему ж мы живем, будто в вечном духовном застое,
Искру веры в грядущее ленью в себе остудив?

Господа, шанс исправить ошибки дарован нам свыше,
Встать с колен, свои страхи изгнав из дрожащей души,
И не важно, что ты положением иль ростом не вышел,
Ставить крест на себе нам конечно не стоит спешить.

Посему, господа, хватит громко кричать о потерях,
Занимая почетное место в диванных войсках,
Просидев все штаны, мир исправить - пустая затея,
Просто нужно, поверив в удачу, себя отыскать.


Рецензии
Коль диван - придаток камуфляжа,
В этом мире мне комфортно даже...

См. фото. С улыбкой,

Борис Скрипников   09.09.2015 20:44     Заявить о нарушении
Понравилось.Чуточку "споткнулся", читая вслух...
"...И нет смысла сегодня вздыхать,находясь на коне."
И,- "И неважно,что что ты положением,ростом не вышел..."??
ЗДОРОВЬЯ Вам и Успехов!

Александр Блытушкин   09.12.2015 00:17   Заявить о нарушении