В душе танцуя, отбивала такт

Она любила: тишину и снег.
Она жила: мечтами и стихами
Мечтала танцевать,но видно-нет
\вновь взгляд её -наполнится  печалью\;

Она любила жёлтую луну,
что в окна  по ночам светила часто
Она мечтала видеть:море,но…
Но лишь в стихах вновь обретала счастье;

Она мечтала танцевать,как все
И пробежаться по траве и лужам,
прильнуть губами к утренней росе,
и просто быть кому-то очень нужной.

Но грёзы разбивались,как стекло,
когда в реальность жизни возвращалась:
смотрела чёрно-белое кино,
что о любви:ролями восхищалась.

Она любила слушать летний дождь
и шоколад ,что с привкусом горчинки.
И мир,который видела в окно,
ни проронив,казалось,и слезинки;

В душе танцуя, отбивала такт
под нежный саксафон и пианино,
и не любила жалости в глазах
людей,когда-то  ,проходивших мимо

Им  улыбалась чаще,чем могла
\как-будто так была ещё сильнее\…
В душе же грусть-но и она светла
Она себя ни капли не жалела;

ей причиняли боль:ни раз,ни два,
иголкой раня чувственное сердце.
Она и это вытерпеть смогла,
но в душу не пустила-хлопнув дверцей.

В ней много нерастраченной любви
и нежности ,плескавшейся наружу.
Лишь голос из динамика-пленил
\как воздух ей он оказался нужен\.

А днём- дела и будней серый цвет,
улыбка,музыка,стихи.Ночами-
она снимала собственный запрет
Уткнувшись в шёлк подушки,стала слабой;

позволив роскошь- плакать в темноте,
когда погаснет свет в заснувшем доме.
Она-летела ,мысленно,к мечте,
забыв на миг о той душевной боли.

8 сентября 2015г


Рецензии
Эта история трогает до слёз...

А мы здоровые хлюпаем тут своими соплями...

Всё будет хорошо! Быть благодарными за то, что есть, и учится у таких людей, как героиня стихотворения! - это наука с именем жизнь...

Спасибо, Марина, за стихоТВОРЕНИЕ!

Обнимаю, с нежностью всегда

Екатерина Садилова 5   08.09.2015 21:27     Заявить о нарушении
и тебе спасибо,Катя,как всегда подберёшь слова.Я рада,что стихотворением так прониклась...на этот раз жизнь ЛГ-это 80% моя личная биография)Но я благодарна за то,что есть.Людям гораздо тяжелее бывает и,конечно,всё будет когда-нибудь,хорошо)
с ответной нежностью.Искренне обнимаю)

Миронова Марина Сергеевна   08.09.2015 23:24   Заявить о нарушении
Марина, ты МОЛОДЕЦ! Удачи во всём!!!

Обнимаю, с нежностью всегда!

Екатерина Садилова 5   09.09.2015 12:28   Заявить о нарушении
Спасибо,Катюша ,за тёплые слова поддержки!!!
с теплом и нежностью,обнимаю)

Миронова Марина Сергеевна   10.09.2015 11:03   Заявить о нарушении