простые слова

    Спустя года, однажды,
В сказанное мной поверишь.
    Переоценятся когда-то "истины",
Раскрытые мной только для тебя.
    Проходит наше время незаметно.
С ним
    мы получаем личный опыт
        И выводы становятся едиными,
пронзая эти годы для
    Того, чтоб вновь другим
нуждающимся мы "слово" передАли
    Ошибок наших, инноваций признанный
и непредвиденный успех.
    Тем, кому счастья от души,
желая искренне, добро пророча,
    Мы своей силой мысли,
"жилы рвали", ускоряя век...
    И вспомнишь обсуждаемые
неустанно темы,
    Которыми был переполнен долгий,
неурочный разговор,
    С улыбкой осознав,
что в спорах родилась лишь правда, 
    А не лишённый смысла
и досужий, да ненужный вздор.
    Пройдут года и мы другими
незаметно станем.
    Хоть будет нам казаться,
что мы неизменны все года...
    Всё той-же "правдой жизни"
одержимы и сейчас, как раньше.
    И теми молодыми, как нам кажется,
как прежде, остаёмся мы всегда...
    Нет чётких времени границ
без исключений.
   "Маршрут" уже "проложен"
нашим личным "навигатором" судьбы.
    Лишь знания, наш опыт, результаты
исправления ошибок...
    Дай Бог, потомки, примете,
продолжите вперёд идти,
    уже не ошибаясь, Вы!


Рецензии
Добрый вечер! Сейчас каждый день происходит переоценка ценностей. У каждого человека по разному. Кто-то набирается опыта, а кому-то те же самые грабли. Хорошо, когда человек переосмысливает свою жизнь и ищет путь вперёд, с верой в сердце. Хороший стих, философский. Удачи и вдохновения! С уважением)

Елена Ефремова 5   11.02.2020 20:48     Заявить о нарушении
Уважаемая Елена,рад Вам!Спасибо за Ваше тёплое слово и человеческую оценку! Дальнейших успехов в Вашем замечательном творчестве и добра!
С уважением, Т.Л.Х.

Тайн Лесных Хранитель   14.02.2020 11:38   Заявить о нарушении
Спасибо! И вам всех благ!

Елена Ефремова 5   14.02.2020 14:37   Заявить о нарушении