Сердце

               
Ветер травушки клонит, студИт голубую росу. Я тебе на ладонях открытое сердце несу. Чтоб не стыло без дела (не гоже горящему тлеть), а сияло, и пело, и в стужу могло обогреть. Даже если не надо, вернее, чем щит или меч, будет теплиться рядом и нежностью робкой беречь.
Ведь ни чем не богата - одно и пылает, любя. Может, Боги когда-то его и зажгли - для тебя. Чтоб прибавилось силы – в пути ли, иль в грозном бою, и не холодно было от боли на самом краю.
Я не знаю, в начале, а может, пред самым концом нас с тобою венчали одним, светозарным венцом - Небом, Русью и Светом! Венец тот не ведом царям. Ведом только поэтам - кто жил, не коптя, а горя.
Через долгие вёрсты Любви этой тянется нить. Зажигаются звёзды, чтоб путникам храбрым – светить. Не сгорают, не дремлют, а держат свою высоту и слетают на Землю, чтоб чью-то исполнить мечту.
Меркнет тёмная просинь. Теряются искры в траве. Вьётся новая Осень стихами в моей голове. Небо грозами стонет и звёздную прячет красу…
Я тебе на ладонях горящее сердце несу.


***

Исцеленья раненым любовью
Ни одно лекарство не даёт.
Прикоснусь - и нежностью, и болью
Снова сердце полнится моё -

Не считая годы и потери,
На осколках самых светлых грёз
До сих пор надеется, не веря,
Улыбаясь сквозь потоки слёз.


Рецензии
Моё сердце валяется в мёртвой траве,
А над ним, ядовитые ветры кружат,
Это смерть? Или вроде как кажется мне,
То Волхва ходит рядом спасая меня от утрат.

Пётр Карев   20.09.2023 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.