Кто тебя обидел туча?

Кто тебя обидел, туча?
От чего такая дрожь?
Может гром пронзил могучий
Или молния над кручей
С тебя вытряхнула дождь?


Ты, как старая девица
От тоски зашлась слезами
Погляди, твоя косица,
Колоритами лучиться
Коромыслом над главами

Окунись в глаза озерам:
Нет там мрачных отражений!
И не хмурь напрасно брови
Упорхнешь белесой в горы,
Ватой сахарной- в забвенье


Рецензии