Родина поэта

Небольшое село Константиново,
Где родился великий поэт,
Там березки такие милые,
Над Окой встает нежный рассвет...

Сколь стихов было здесь им сложено,
О природе, о быте, любви...
И поэму свою : "Анна Снегина ",
На просторах родных сочинил...

Его сердцу -родное и милое,
Было всё, тополя и поля.
Даже осень, подчас унылую,
Он оковывал в красоту...

Хоть недолгую, но не скучную,
Прожил жизнь, пролетевшую вмиг...
Не представить теперь воочию,
А какой бы он был старик?

Не вернуть нам года былые,
И поэта давно уже нет...
Верь, Сергуха, тебя не забыли,
Пусть пройдет ещё много лет.

И в село к тебе будут ездить,
Чтобы встать у портрета с тобой...
И за палец тебя потрогать
И зайти в дом уютный твой.

Пусть березки стоят над речкой,
И плывет колокольный звон.
Только екает в теле сердечко,
Когда видишь, где ТЫ был рожден...


Рецензии