Клёны

Клёны за ночь пожелтели,
Неизбежно и легко,
Звёзды яркие слетели,
Догорая высоко…

Воздух тёплый подымался,
Нагреваясь у земли,
Я в поток его срывался, -
Крылья силу обрели,

Переполнились строкою,
Обнимая широко,
Растекались надо мною
Ночь и Вечность глубоко…

Клёны за ночь облетели,
Ветер листьями затих,
В золотистой колыбели -
Молодой родился стих!..


Рецензии