Спасибо за победу, дед!

Ты был мальчишка, внук, сынок,
Война шагнула на порог.
Пошел не в школу с дневником,
А по повестке с рюкзаком.

Ты географию учил
По городам, где фрица бил.
И  иностранный проходил-
В разведке языка скрутил.

Спасибо за победу, дед!
А деду девятнадцать лет.
И он ведет жестокий бой
За нашу жизнь, за нас с тобой. 


Ты встретил первую  любовь,
Вскипела молодая кровь.
Сыграли свадьбу в блиндаже,
Назавтра ты ушел уже…

Война метала и рвала,
Сжигала города дотла…
А ты мечтал о тишине,
О доме на родной земле.

Спасибо за победу, дед!
Ты шел к ней пять тяжелых лет,
Ты шел к ней пять суровых зим
Молитвой матери  храним…

И ты дошел, ты победил,
Вот только не осталось сил…
Вернулся с фронта как герой...
И вскоре лег в земле родной.

Чтоб рев войны навеки смолк,
Шагает вновь бессмертный полк.
И пусть пройдет немало лет,
Твой подвиг не забудем, дед!

Спасибо за победу, дед!
А деду девятнадцать лет,
И он ведет жестокий бой
За нашу жизнь, за нас с тобой. 
 


Рецензии