Без потопа

Созиданьем и трудом
Ной на свете жить привык,
А не верой в чудеса.
Но разверзлись небеса,
И Господь явил свой лик
Перед гордым стариком.

"Стадом бродите во мгле!
 Веру возвеличить чтоб
 Во всесилие Творца,
 В близость жалкого конца;
 Очищающий потоп
 Я устрою на Земле!

 Только ты построй ковчег;
 Каждой твари паре в нём
 Надо место отвести,
 На воду его спусти,
 Чтоб врасплох заветным днём
 Не застал волны вас бег".

"Святый Господи, прости
 И избавь от тяжких мук.
 Где я тварей соберу?
 Взять хотя бы кенгуру;
 Если не родился Кук,
 Как Австралию найти?

 Скунса я б спасти хотел -
 Нет в Америку дорог,
 Я - Колумбу не ровня".
"Ты, старик, умней меня!"
Отменил ненастье Бог
И на небо улетел.
 


Рецензии
Помолиться Ною,
Как и Богу, стоит!
--------

Спасибо за яркий, свежий и самобытный стих!

Галина Столярова   16.09.2015 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.