Илюше, внуку, в день четырехлетия

Наш милый внук, тебе четыре года,
Как радостен твой праздник ежегодный!
Илюшенька, тебя мы любим очень
и нет умней тебя для нас, и нет  добрей,
ведь внук - наш младший ласковый сыночек,
а старший сын наш - папа твой Андрей.
Мы с бабушкой, обоих вас любя,
его ругаем чаще, чем тебя.
Ты сам поймешь, когда пора настанет:
большие дети больше хулиганят.
Илюшенька, как без тебя на даче
я буду теперь листья подметать?
Беги, пока твой дед мести не начал,
скажи, что ты большой, хотя и маленький,
возьми метелку, маленькие грабельки,
мети листву до "чистого листа"!
И к бабушке спеши, она не знает точно,
как ей без внука поливать цветочки.
Большой-большой привет тебе, Илюшка,
от девочек. Все три твоих подружки,
как раньше, приходили к нам вчера:
им стало не с кем без тебя играть!
...С тобой мы поиграем не спеша,
Илюша, твоего мне кофе хочется,
да не жалей песочка из песочницы
в игрушечные чашки намешать!
Наш милый внук, тебе четыре года,
как радостен твой праздник ежегодный!


Рецензии
Как трогательно! Илюша ,видно, смышленый мальчик. Для деда услада. Евгений, спешу обнять! давно не виделись!

Светлана Салахова   08.09.2015 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка,обнимаю взаимно. Меня и не было все лето, вчера только вырвался из дачного плена.А Илюшка у нас действительно необыкновенно смышленый малыш: все помнит и пытается объяснить.Для ежика, который к нам приходит по вечерам, мы оставляли корм в стеклянной мисочке, так он спросил, а что, мол, ежики и стекло едят? Вот такое маленькое чудо. С дружеским теплом,

Евгений Скукин   08.09.2015 20:04   Заявить о нарушении