Осень

Ночь сменяется ночью светлее
Серой гуашью, разлитой Христом
Успей насладится! Гляди же скорее
Как месяц стегает звёзды хлыстом

Золота грязь зыбку зелень всё косит
Вдали за стеклом, поедая мой взгляд.
Не успела ещё моложавая осень
Сменить сарафан на песчаный наряд

Время грусти, усталости, тёплого чая
Пулей дождя, тех что ранят лишь глубь
Ожиданья когда рваный ветер, всё тая,
Нас всех унесёт за собою, на юг

А вьюга всё воет реквием солнцу
Твой баритон, увы, слишком глух
Чего ты ему? Как будто оконцу
Прикажешь сорвать темноты пелену

Мертвый покой, что внутри, что снаружи
Лишь кошки таскают всё время котят
И только по пьяным измученным рожам
Я понимаю, что скоро закат -

Новая смена, хм... Значит, восемь.
Клином понурым идёт средний класс
Жалко... Как жалко, о, милая осень
В году что один ты единственный раз


Рецензии