На отлёте.. -

На отлёте ткани дня,
ближе к темному стремленью,
между облаком и тенью,
обладая и дразня
обладанием, и звук
разделяя на причины
цвета и тепла, и чинно
раздосадованных мук
не желая замечать,
проверять лукавым блеском
и отчаивать, и воском
на печальную печать
непреклонным воском лить,
обжигать до огорченья,
и никчемной, и ничейной,
и неприрученной слыть,
и познать познанья плеть,
и когда очнется тело -
- Слишком долго ты хотело
быть душой. - И замереть.


Рецензии