Поцелуй в тумане

Утро казалось странным и непонятным.
Я вспомнил Тургенева: "утро туманное, утро седое".
Из белого облака появлялись неясные фигуры, и тут же растворялись в густой белизне.
Вдруг прозвенел голос:
- Здравствуйте, господин! Вернее, дяденька!
Я вздрогнул.
Девушка, выбежавшая из тумана под тусклый свет фонаря, стояла передо мной.Она мне показалась очень красивой, но опечаленной.
- Что с вами? – участливо спросил я.
Девушка смутилась.
- Смелее! – сказал я.
Девушка прошептала:
- Поцелуйте меня.
Я оторопел.
Девушка продолжила скороговоркой:
- Не подумайте плохого. Мне ночью приснился поцелуй незнакомого мужчины. Я испытала блаженство. Хочу этого в реальной жизни.
- Пожалуйста, не сердитесь. Поймите! – прибавила она.
В тумане всё проще.
Я подошёл к девушке и обнял её за плечи.
Она прильнула ко мне.
Поцелуй был долгим и страстным.
Наконец, девушка оторвалась от меня, охнула и скрылась в тумане.
Губы мои полыхали алым пламенем.
Не помню, как я добрался до дому.
Жена внимательно посмотрела на меня и спросила:
- С кем это ты целовался ни свет, ни заря?
- Это старая Бася чудит, - ответил я первое, что пришло на ум.
- Идиотка! – взвизгнула жена.- Скоро помирать, а всё неймётся. Дай ей, видите ли, присосаться к мужчине.
Я вздохнул и ушёл на балкон.
Голос жены доносился из ненужного далека:
- Вот я поговорю с этой Басей! – негодовала жена.
А мне было хорошо, тепло и спокойно.
У меня был, как заветное воспоминание, долгий поцелуй незнакомой девушки в густом и сладко манящем тумане.
                Рафаэль-Мендель
                8 сентября 2015г.


Рецензии