Жизнь где-то там, не здесь, вдали

Жизнь где-то там,не здесь,вдали,
Бурлит за тем углом.
Как на картине у Дали,
Не описать пером.
Себя от жизни не сберечь,
Не скрыться,не сбежать.
На дно на самое не лечь,
Не ныть и не брюзжать.

Невнятна наша жизнь,груба
И есть ли смысл жить.
Она клоака и труба
И как нам ей служить.
Бесповоротно только с ней
Иль можно изменять.
Жизнь может сделать нас сильней
И может погонять.

Двойным всё связано узлом,
Бессмысленна вражда.
С добром навеки и со злом,
Такая вот нужда.
Нужды на деле может нет,
Мы просто все блажим.
Земная жизнь быть может бред,
Все от себя бежим.

Что наша жизнь и что к чему,
Ответа просто нет.
Мир погружается во тьму
И нужен ли нам свет.
К чему наш разум на Земле,
Плутаем средь дорог.
В тумане наша жизнь,во мгле,
Всё знает только Бог.

        31.01.15.


Рецензии