О, сколько их - садов!..

О, сколько их — садов!
Расставишь всех людей на свете —
Все потеряются. И ветер
С пути собьется.
Каждый вздох
Набит их клевером, левкоем,
Корой, сиренью, вишней, дубом,
А глубже там — еще такое,
Что именем не обрисуешь грубым,
Что, ускользая от названья,
Доносит тайны волхвованья…

И мы вдыхаем — волею звериной
Иль ангела чутьем, нечесано-заросшего:
Душа! Сады — огромные перины,
И все они — тебе, Принцесса на горошине!

Ты дышишь, нежишься, ты возлежишь на них,
Хоть за дверьми
И ждет тебя Жених!..


Рецензии