Первый день осени

Густой туман спустился с крыш,
Пролился на траву росой,
И у реки ушел в камыш
Прозрачной серой пеленой.

Вздохнула верба над водой
Чуть слышно ветвями шурша.
Известно только ей одной,
Что видит в снах ее душа.

И зябко морщилась река -
Холоден ветра поцелуй.
Ей снился август, облака
И водопады звездных струй.

Покоем дышит летний сон,
Но наземь прянул желтый лист
И вдалеке - хрустальный звон,
Дождей предтеча, ветра свист.

Лишь старый клен уже не спал
И видел как алел восход,
Как нежно Осень целовал,
Прощаясь, Лето у ворот.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   06.07.2020 18:20     Заявить о нарушении