Брату

Когда ты навсегда закрыл глаза,
То небо не обрушилось на землю,
Не стали плакать кровью образа,
Но я их лжи бесстрастной не приемлю.

Я знаю:наши жизни как круги-
Стремительно бегут по водной глади,
Друзья должны исчезнуть и враги-
Создатель не останется в накладе.

Мы научились не смотреть назад,
По пустякам растрачиваем силы,
Но те,кого ведем мы в детский сад,
Проводят нас однажды до могилы.

И лишь тому, кто долетел до дна,
Кому среди людей пришлось не сладко,
На краткий миг становится видна
В конце пути последняя загадка.

Тогда мечтает он о слепоте
Как о великом, драгоценном даре.
Тела вокруг да только все не те:
Довольные, бессмысленные твари.

Так хочется найти в себе творца -
Пусть воют ветры и терзают беды -
И быть собой до самого конца,
С мечем в руках сгореть в огне победы.
 


Рецензии