На балу среди муз

Она, словно вельможа на балу, среди прекрасных муз, мечтающих ему отдаться.

Богиня живописи пахнет краской, и ждут послушные холсты, когда приблизится и смажет маслом их белоснежные черты.

Вот Терпсихора в танце кружится, и в предвкушении экстаза вся дрожит; манит к себе, и извивается, но белый танец спит.

На лавочке в сторонке жалобно поёт сладкоголосая Мерит; годами ждёт его внимания; быть незамеченной судьба сулит.

Богиня музыки в углу украдкою пыль вытирает с друга-джембе; мечта их общая: коснись его рука и извлеки ритмы фанги.

Но он одной лишь музой опьянен, и грезит ей и днём и ночью. Околдовала, увлекла волшебная...Поэзия.

Безумен, без еды и сна, во власти чаровницы, но счастьем светятся его глаза и шепчет ей : "Эвтерпа я люблю тебя".


Рецензии