Журавлиный крик печальный

Журавлиный крик печальный
Разливает в сердце грусть.
Слышу колокол прощальный.
Вот доносится - вернусь.

Это годы улетают,
Машут призрачным крылом.
Душу песней заполняют
О далёком, о былом.

И какие-то мгновенья
Виден дней ушедших след.
Даль стирает все сомненья.
Не воротишь время, нет.

Но чего теперь лить слёзы?
По-другому не бывать.
Не роняй листву, берёза.
Что о прошлом горевать?

Ярким пламенем сгораешь,
Жёлтой, восковой свечой.
Своё лето поминаешь,
Машешь веткой как рукой.

Журавлиный крик печальный
Растворили небеса.
Слышу колокол прощальный,
Вижу осени глаза.


Рецензии
У Вас даже печаль медовая...сладкая... Как приятно читать! Спасибо!

Валерия Кузина   13.09.2015 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо от души!

Сергей Мельников 62   13.09.2015 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.