Чаша Жизни

 Чаша   Жизни

Чаша  Жизни  -  удача  шальная.
Капли-дни  в  ней  привольно  живут.
Одному  заполняют  до  края,
А,  другому,  слегка  не  дольют.

Юность  дни  бесшабашно  гонит:
Заглянуть  бы  скорее  до  дна!
Расплескать  ничего  не  стоит,
Если  чаша  почти  полна!

Человеком  Судьба  играет,
И,  пока  не  настигла  хворь, 
Зрелость   Чашу   порой  вспоминает,
С  сожалением  хмуря   бровь.

Старость  свалится  как-то  сразу.
Зубы  выпали,  зрения  нет.
Только  в  чаше,  стоящей  рядом –
Все  такой  же  пьянящий  букет.

В  ней  все  так  же  играет  солнышко,
Рассыпая  рубиновый   свет.
Чуть  качни  -  оголилось  донышко.
Но  заглядывать  мочи  нет.

Господь  знает  положенный  час.
Как  аптекарь,  он  строг  и  точен.
Он  готовил  напиток  для  нас
И ни  капли  долить  не  хочет…


Рецензии