Застыдилось лето

Застыдилось лето:
      Загостилась я!
Загостилась,да-
            Не напилась!
Губ моих ведь так
        И не коснулась
Желанная
     мелодия
         дождя.

Вот и пчёлки
В очередь за влагой!
.....................
Кто же мне нальёт на посошок...
Сестричка осень
            жжёт ценные бумаги
А мне бы-пригубить
И-на покой.

...........................
Юг.Лето 2015....08.09.15 ))

Фото WWW

P.S.
09/09/2015


Прощай же лето!
"Смочена дороженька!"
Дождались мы чарочки хмельной
Умылся сад под утро теплым дождичком
Пришла пора прощаться нам с тобой

              Здравствуй осень ,ты пришла тихо и правильно ,с дождичком...




  В данном случае "НА ПОСОШОК"...это не тривиальное ,принятое нынче после обильного возлияния "На посошок", а  речь о старинном обычае подать ГОСТЮ НА ПОСОШОК,в дорогу.Гость обязан был выпить до дна,а несколько капель надо было выплеснуть за плечо ....на счастье "СМОЧИТЬ ДОРОЖКУ"!!!


Рецензии
..Приветики, Ганна..Оригинальный стих!...Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   11.09.2015 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.