Этюды осени

Осенних  берёз  покрывало
Под   синей  прохладой  струится
И  листья  каймой  обметало –
В  них  солнечный  луч  золотится.

Молочная  влага  тумана
В  рассыпавших  блёстках  осядет.
Без  хмурых  видений  дурмана –
В  привычное  глазу  обрядит.

Сквозь  шелест  осин  малолетних
Раскрашенных  разноцветьем,
Трепещущим  на  ветру –
Следы  на  росе  по  утру.

Пейзажа  застыли  границы –
В  своём  языке  чарования.
Средь  золота, багрянолицый
Мне  клён  наклонился  с  вниманием.

Раскинул  причудливой  кроной
Изящно  разбросанных  рук …
А  осень  степенной  матроной
Обходит  свой  круг  для  разлук.

Листву  разметает  к  земле,
Всем  новые  сны  припасёт
И  в  прежние  кольца  в  стволе
Своё  очертание  внесёт.

Что  мне  принесёт  год  грядущий?
В  текущем  лишь  тело  живёт.
Не  голос, чуть  слышно  зовущий,
А  вечность – манит  и  зовёт.

2  октября  2006 г.


Рецензии
философично.... есть над чем подумать....

Наташа Майская 4   19.05.2017 20:41     Заявить о нарушении
Возможно,милая Наташа..это скорее можно назвать натурфилософией...))))

Геннадий Кузыбаев   22.05.2017 21:03   Заявить о нарушении