Речные воды охлаждают-

                Речные воды охлаждают полдень,
                в воздухе прозрачно и светло,
                смолистый терпкий запах сосен-
                в лесу так дышится легко.
       
                До горизонта стелется ковер
                трав луговых и полевых цветов.
                На голубой поверхности воды
                застыло кружево стрекоз.
 
                А жаркий полдень вдруг растает,
                прохладный вечер настает.
                и легкий пух кругом летает-
                семян послания несет.

                В прохладе нарисую эту реку,
                волнистые ,зеленые поля,
                дальние,прекрасные просторы,
                вольные  сосновые края...

                А длинною  холодною зимою
                на свою картину посмотрю,
                мне она всегда напомнит
                те места, которые  люблю...


                С.М.-2015г.
                Илл.-Графика автора-Речные воды-
                /река Мста-Тверская обл./
      


Рецензии
Света, прекрасно, как фото портрет природы!

Яков Шенгарей   10.11.2015 21:59     Заявить о нарушении
Вот эта картина мне гораздо ближе к душе, реалистичней и с текстом почти совпадает, создавая таким образом --единство. С уважением Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   01.01.2016 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.